Вторичные навыки - это одна из главных отличительных особенностей 2-ых Героев от 1-ых. Та, которая даёт простор для индивидуального развития каждого героя. Всего в игре их 14: 1. Стрелок - увеличивает урон при стрелковой атаке; 2. Баллистика - увеличивает число выстрелов и урон, наносимый катапультой; 3. Дипломатия - позволяет герою подкупать нейтральных существ; 4. Орлиный Взор - позволяет герою выучивать вражеские заклинания в бою; 5. Казначей - герой начинает ежедневно приносить доход; 6. Лидерство - увеличивает мораль войск героя; 7. Логистика - увеличивает дальность передвижения по суше; 8. Удача - увеличивает удачу войск в армии героя; 9. Мистицизм - увеличивает восстановление маны героя; 10. Навигация - увеличивает дальность передвижения по воде; 11. Некромантия - позволяет поднимать павших воинов в виде скелетов; 12. Следопыт - уменьшает штрафы за пересечённую местность; 13. Разведка - увеличивает радиус обзора героя; 14. Мудрость - позволяет герою изучать заклинания 3-5 уровней. Однако выучить можно только 8 из 14 навыков. Какие предпочитаете вы? Какие дают вам больше силы? А какие считаете бесполезными и стараетесь избегать?
Следопыт,Некромантия ,Удача,Стрелок,Казначей,Мудрость,Следопыт,Логистика.- мои любимые навыки.Баллистика мне ни разу в жизни не пригодилась . Дипломатия существа за такие бешеные деньги просятся. орлиный взор неплохо но редко используется,героев там мало у врагов, и редко что-то эти враги попадаются.Лидерство полезная вещь но жалко места тут не хватает.Мистицизм так у меня никогда не было проблем с манкой.
А вот Казначей - навык, хоть и полезный, но брать его для основного героя я никогда не стал бы (вернее, иногда приходится - когда нет лучшей альтернативы). В бою ничего не даёт, а ячейку занимает. Зато вот второстепенными героями стараюсь его - по возможности - брать и развивать в первую очередь!