|
|
| [
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
|
Какая у вас цель в этой жизни?
| |
| | |
| Dastin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 08:34 | Сообщение # 16 |
Советник
Статус: Offline
| Quote (Lord_Vampyre) - это вообще не цель, и быть ею никак не может. Это отдельные мероприятия по её достижению. Я вот только ломаю голову над 2мя вещами: 1. К какой же цели они всё-таки могут привести? 2. Тупые продавцы - это не данность, а искреннее стремление?????? Мда пора бы научиться мыслить субъективно) Слишком уж ты всерьез воспринимаешь. Неужели ты думаешь что тупые продавцы и качественный звук моя цель в жизни? Ахахах вообщето почти в точку На самом деле цели постоянно меняются , так у всех. Мало иметь цель - надо уметь ее держать , а это далеко не всем удается.
Сообщение отредактировал Dastin - Понедельник, 10.05.2010, 08:37 |
| |
| |
| Кхорн | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:08 | Сообщение # 17 |
|
Модеус
Магистр
| Quote (Dastin) Мало иметь цель - надо уметь ее держать , а это далеко не всем удается. Что правда то правда

|
| |
| |
| Lord_Vampyre | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:12 | Сообщение # 18 |
Наставник
Мастер
| Quote (Dastin) Мда пора бы научиться мыслить субъективно Интересно, что же ты под этим понимаешь? Quote (Dastin) Слишком уж ты всерьез воспринимаешь Ошибаешься. Наоборот - поржал. Что касается чёртовых продавцов - то я и не мог воспринять это как какую-то цель, просто имел в виду, что употреблено в неверном контексте. Quote (Dastin) На самом деле цели постоянно меняются , так у всех Смотря о каких целях говорить. Если промежуточные (тактические) - то согласен, но вот конечные (стратегические) - не меняются, и чаще всего людьми не осознаются. Потому что вопрос об этих целях всегда граничит с тривиальным (и в то же время самым сложным) экзистенциальным вопросом - о смысле жизни...

De mortuis aut bene aut nihil...
Сообщение отредактировал Lord_Vampyre - Понедельник, 10.05.2010, 11:14 |
| |
| |
| Dastin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:04 | Сообщение # 19 |
Советник
| Quote (Lord_Vampyre) Интересно, что же ты под этим понимаешь? Не только я - все. Субъективность - отношение к чему либо , определенное личными взглядами , интересами и вкусами субъекта ( надеюсь это ты хоть понимаешь) Quote (Lord_Vampyre) Ошибаешься. Наоборот - поржал. Я рад что тебе понравилось. Смех продлевает жизнь. Quote (Lord_Vampyre) Смотря о каких целях говорить. Если промежуточные (тактические) - то согласен, но вот конечные (стратегические) - не меняются, и чаще всего людьми не осознаются. Потому что вопрос об этих целях всегда граничит с тривиальным (и в то же время самым сложным) экзистенциальным вопросом - о смысле жизни... Можно бесконечно спорить на эту тему. Каждому свое. Жизненные обстоятельства у всех разные , именно от них ( на мой взгляд) зависят цели.
|
| |
| |
| Lord_Vampyre | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:27 | Сообщение # 20 |
Наставник
Мастер
| Quote (Dastin) Не только я - все. Субъективность - отношение к чему либо , определенное личными взглядами , интересами и вкусами субъекта ( надеюсь это ты хоть понимаешь) Да нет, здесь ты как раз ошибаешься. В науке нет такого понятия как "субъективное мышление", т.к. любое мышление, в принципе, субъективно и не может существовать в отрыве от индивида. Соответственно, фраза Quote (Dastin) пора бы научиться мыслить субъективно не имеет никакого смысла в традиционном понимании. Вот именно поэтому я и спрашиваю, какой смысл ты вкладывал в эту фразу. А вообще - не заморачивайся по этому поводу, я прекрасно тебя понимаю по сути вопроса, и не собирался разводить бесплодных дискуссий на подобные темы...

Сообщение отредактировал Lord_Vampyre - Понедельник, 10.05.2010, 13:43 |
| |
| |
| Dastin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:13 | Сообщение # 21 |
Советник
| Quote (Lord_Vampyre) Да нет, здесь ты как раз ошибаешься. В науке нет такого понятия как "субъективное мышление", т.к. любое мышление, в принципе, субъективно и не может существовать в отрыве от индивида. Соответственно, фраза Насчет того что все мысли субъективны в принципе - не соглашусь. Некоторые люди мыслят исключительно объективно . Такое мышление на мой взгляд - не способствует никакому прогрессу. Quote (Lord_Vampyre) не имеет никакого смысла в традиционном понимании. Как раз таки имеет. Само понятие субъективность должно тебе о чем то говорить. Поисковик тебе в помощь. Quote (Lord_Vampyre) Вот именно поэтому я и спрашиваю, какой смысл ты вкладывал в эту фразу. я прекрасно тебя понимаю по сути вопроса, и не собирался разводить бесплодных дискуссий на подобные темы... Я понятия не имею для чего тебе было искать смысл и задавать мне эти вопросы. Впрочем ладно инцидент исчерпан.
|
| |
| |
| Lord_Vampyre | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:37 | Сообщение # 22 |
Наставник
Мастер
| Quote (Dastin) Я понятия не имею для чего тебе было искать смысл и задавать мне эти вопросы. Ответ простой: мне, в целом, интересны люди и их мнения. Однако т.к. никто не смог поддержать конструктивной дискуссии, продолжать не вижу смысла. Quote (Dastin) все мысли субъективны в принципе А вот такого я не говорил - не стоит путать понятие "мышление" и "мысли" (да и все остальные тоже). Ты мне лучше вот что скажи (если хочешь, конечно) - где учишься? Если в Волгограде - то какой вуз или колледж?

|
| |
| |
| Dastin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:39 | Сообщение # 23 |
Советник
| Quote (Lord_Vampyre) А вот такого я не говорил - не стоит путать понятие "мышление" и "мысли" Мышление и мысли по сути взаимосвязаны. Я не собираюсь тебе доказывать что это одно и тоже ( потому что это не так ) Самое главное что ты ( надеюсь ) понял , что я имел ввиду в вышесказанном предложении. Quote (Lord_Vampyre) Ответ простой: мне, в целом, интересны люди и их мнения. Однако т.к. никто не смог поддержать конструктивной дискуссии, продолжать не вижу смысла. Проявлять к чему либо интерес это важно , особенно если это касается мнения других людей. Только вот эти мнения не всегда совпадают . Продолжать действительно нет смысла - т.к мнения разделяются. Quote (Lord_Vampyre) (да и все остальные тоже) У тебя есть конкретные примеры? Чтож тогда можешь их привести? Мне всегда интересна критика со стороны людей , просто редко кто в лицо мне может ее высказать. Quote (Lord_Vampyre) Ты мне лучше вот что скажи (если хочешь, конечно) - где учишься? Если в Волгограде - то какой вуз или колледж? Отчего бы не сказать если человеку это так интересно? Волгоградский государственный университет.
|
| |
| |
| Lord_Vampyre | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:31 | Сообщение # 24 |
Наставник
Мастер
| Quote (Dastin) У тебя есть конкретные примеры? Сейчас уже точно и не вспомню. Но, кажется, я имел в виду понятия "субъективное мышление" и "субъективность вообще", а также очень смахивало на то, что ты "объективное" свёл к "отвлечённому", "абстрактному". Quote (Dastin) Волгоградский государственный университет А специальность? P.S. Привет от ВолГМУ (меда)!

Сообщение отредактировал Lord_Vampyre - Понедельник, 10.05.2010, 17:33 |
| |
| |
| Кхорн | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:44 | Сообщение # 25 |
|
Модеус
Магистр
| А вы вдвоем ни на философском ли факультете учитесь?

|
| |
| |
| Dastin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:34 | Сообщение # 26 |
Советник
| Quote (Lord_Vampyre) Сейчас уже точно и не вспомню. Но, кажется, я имел в виду понятия "субъективное мышление" и "субъективность вообще", а также очень смахивало на то, что ты "объективное" свёл к "отвлечённому", "абстрактному". Рано еще для склероза. Хотя с другой стороны каждый день новости. Кстати если тебе ''кажется'' - то это не значит что так оно и есть. Мне вот кажется что я общаюсь с человеком который не разделяет моих интересов, и хочет выставить себя черезчур умным. Quote (Lord_Vampyre) А специальность? Может тебе еще рассказать как ко мне проехать? Это я с радостью. У нас так много общих интересов. Факультет юридический.
|
| |
| |
| Dastin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:38 | Сообщение # 27 |
Советник
| Quote (4ерн()Kнижник) А вы вдвоем ни на философском ли факультете учитесь Я не философ и не пытаюсь быть похожем на него.
|
| |
| |
| Кхорн | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:39 | Сообщение # 28 |
|
Модеус
Магистр
| Dastin, да я шучу

|
| |
| |
| Lord_Vampyre | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:44 | Сообщение # 29 |
Наставник
Мастер
| Quote (Dastin) Мне всегда интересна критика со стороны людей , просто редко кто в лицо мне может ее высказать. Quote (Dastin) Мне вот кажется что я общаюсь с человеком который не разделяет моих интересов, и хочет выставить себя черезчур умным. Знаешь, одно другому противоречит. Если тебе действительно интересна критика, тогда нечего бросаться такими неприкрытыми конфликтогенами. Потому что с самооценкой у меня всё в порядке, и трогать самооценку других людей - не люблю. А слово "кажется" я употребил для смягчения. Quote (Dastin) Может тебе еще рассказать как ко мне проехать? Как проехать в ВолГУ - я и так прекрасно знаю. А вот к тебе домой ехать я вовсе не собираюсь. Мне просто интересно, какой профессии ты учишься. Если же ты хочешь встретиться, скажем, пивка попить - то всегда пожалуйста! А то у тебя складывается какое-то предвзятое мнение обо мне. P.S. 4ерн()Kнижник, философия, хоть и скучная как дисциплина (хотя всё зависит от препода), но всё-таки - штука полезная. Философы по жизни (необязательно по образованию) - очень даже интересные люди. 

Сообщение отредактировал Lord_Vampyre - Понедельник, 10.05.2010, 20:25 |
| |
| |
| Dastin | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:29 | Сообщение # 30 |
Советник
| Quote (Lord_Vampyre) Знаешь, одно другому противоречит. Если тебе действительно интересна критика, тогда нечего бросаться такими неприкрытыми конфликтогенами. А слово "кажется" я употребил для смягчения. Абсолютно никого противоречия. Я сказал что мне интересно выслушивать критику в свой адрес , но это никак не значит что я должен игнорировать ее. Меня трудно вывести из себя , но у тебя это почему то получается . Мне кажется что тебе сначала нужно взглянуть на себя со стороны , прежде чем критиковать меня. Падонок есть в каждом из нас - даже в тебе. Намотай себе это на ус. Quote (Lord_Vampyre) Как проехать в ВолГУ - я и так прекрасно знаю Я рад за тебя. Ты явно делаешь успехи , даже острить научился... Quote (Lord_Vampyre) А вот к тебе домой ехать я вовсе не собираюсь Не рискуй , а то потом до ВолГУ дорогу не сможешь вспомнить... Quote (Lord_Vampyre) сли же ты хочешь встретиться, скажем, пивка попить - то всегда пожалуйста! С тобой не то что пивко , минералку стремно пить. Если в жизни ты такой же как на форуме .... Я удивляюсь еще что ты пивко умеешь пить. Quote (Lord_Vampyre) А то у тебя складывается какое-то предвзятое отношение ко мне. Cудя по твоим постам - у меня складываются и другие впечатления.... Quote (Lord_Vampyre) Философы по жизни (необязательно по образованию) - очень даже интересные люди. Хоть в чем то наши мнения сходятся.
|
| |
| |
 |
|
| Меню профиля |
Суббота 14.03.2026
-------
-------
Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат UbiSoft ------
|
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Статистика |
Статистика материалов Новостей: 162 Файлов: 118 Фото: 416 Форум: 249/7162 Коментариев: 899
Зарег. на сайте Всего: 3079 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0
|
 |
|