Нравиться ли вам раса гномов в пятерке?Сама идея?Её исполнение?Стилистика?Это и другое в этой теме.
Я Великий Флудер,и бойтесь меня,ибо в гневе своем зажгу я все иконки на форуме! "Это не юнит. Там нет юбки."(с) Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt!
Хоть гномов я люблю,эти выдались не очень.Хотя бы стилистика.Она неправильна.Во первых,с каких пор гномы живут в дырках под землей.Гномы живут в горах.В горах да,иногда города опускаются гараздо ниже под землю чем горы,но все же.Во вторых,где гномьи топоры?Топор-гордость каждого гнома,вместе с бородой.А ту какие то дубины,молотки,кирки, непонятно к чему копья.Как они копья под землей кидают то?В третих-однообразие существ.Людям такое однообразие шло,гномам же нет.Ну сами посудите гном-гном-гном на медведе-гном-гном-гном-годзила.Ещё непонятно,почему гномам дали зимнюю територию.
Я Великий Флудер,и бойтесь меня,ибо в гневе своем зажгу я все иконки на форуме! "Это не юнит. Там нет юбки."(с) Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt!
Ну,пещеры то у них не такие как у ТЭ,просторные...
Ещё непонятно,почему гномам дали зимнюю територию.
Потому что они- явные викинги,скандинавы.Это видно по их стилистике,рунам,даже по музыке и пряжке на ремне ярлов ( я такие в музее видел) А викинги насколько я знаю жили на севере , в Норвегии.
По-моему, очень прилично сделанная раса, может быть не все бьется с историей и традициями, но смотрятся очень хорошо. А вот по части вооруженности основным орудием гномов - топорами, действительно чуть уть подкачали
Хороша раса, лучше орков из Повелителей Орды. Рунная магия - задумка интересная, жаль у каждой расе не дали что нибудь эдакое. Из юнитов понравились всадники на медведях, драконы и жрецы рун. Немного бесят метатели копья (они похожи на кусок сыра) и воители (нелепое оружие). так же не понравился основной герой (стилистика и магическое, а не воинское предназначение) и не очень город - дыра.
Кусок сыра оригинально )) а по-моему, если не придираться к мелочам, хорошо продуманная и с правильно выстроенной стилистикой раса. Воители - нелепые почему? Их можно накапливать много, и при наборе соответствующих умений они будут грозным оружием (например, когда изучишь ряд умений гномов, повышающих защиту - "стена щитов", напр, и т.д.) А метатели копья - да, стрелки слабые. Но ведь у этой расы основной упор делается на защиту, из этого исходит разработчик, поэтому защитные характеристики преобладают над остальными. В общем, мне нравится ))